Три жителя Славгорода в один день отпраздновали 90-летний юбилей

10 января в городе Славгороде сразу три юбиляра отметили свой 90-й день рождения - Вера Тимофеевна Губко, Мария Дмитриевна Любимова и Валентина Федоровна Булейко.

В этот день именинницам вручили персональные поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина, подарочные наборы от Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, поздравления от имени и.о. главы города Славгорода.

Труженица тыла, ветеран труда Вера Тимофеевна Губко родилась в с. Дороженко Лозовского района Павлодарской области. После восьми классов школы окончила курсы радисток. Работала по специальности в Балашовской военной авиационной школе г. Славгорода, затем телефонисткой в Заготзерно, печатником, кладовщиком в Славгородской типографии. В 1965 году уехала с мужем в Республику Казахстан. Выучилась на крановщика и 17 лет проработала на Железобетонном заводе до самого выхода на пенсию. В г. Славгород семья вернулась в 1986 году.

Вместе с мужем Вера Тимофеевна воспитала двоих детей. На сегодняшний день у нее четверо внуков и четверо правнуков.

Имеет награды: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейные медали в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Мария Дмитриевна Любимова - труженица тыла, ветеран труда. Родилась Мария Дмитриевна в селе Потудань Старооскольского района Белгородской области. Окончила 2 класса школы. После смерти отца, Марии Дмитриевне пришлось помогать маме. Работала в колхозе наравне со взрослыми, вязала снопы, подбирала сено. В тяжелые для страны годы пахала землю, запрягая в плуг коров.

2 июля 1942 года город Старый Оскол был оккупирован 2-й Венгерской армией - семь длительных месяцев оккупации, страшный голод. После освобождения города в 1943 году войсками Воронежского фронта Марию Дмитриевну вместе с другими девочками подростками отправили вслед за наступающими войсками Красной Армии восстанавливать железные дороги и промышленность. Мария Дмитриевна трудилась на заготовке торфа в Ленинградской области, работа на железной дороге в Москве. В 1949 году ее направили на железную дорогу в город Киров. Вышла замуж, работала в Кировском лесхозе. В 1959 году с семьей переехала на постоянное место жительство на Алтай в Славгородский район, колхоз «Максимовский», где трудилась дояркой до самого выхода на заслуженный отдых.

Воспитала семерых детей. На сегодняшний день у Марии Дмитриевны тринадцать внуков и тринадцать правнуков.

Имеет награды: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейные медали в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, орден «Материнская слава III степени»;

Труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда Валентина Федоровна Булейко родилась в с. Н-Плотава Хабарского района Алтайского края. После окончания 8 класса работала в сельском совете секретарем. Вышла замуж, трудилась секретарем в с. Богатское, с. Н-Ильинка Хабарского района. В 1964 году была назначена на должность делопроизводителя в Хабарской сельской школе. Проработав 35 лет, ушла на заслуженный отдых.

Воспитала четверых детей. На сегодняшний день у Валентины Федоровны семеро внуков и семеро правнуков.

Залесовским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.
       28 марта  2024 года в Бийском городском суде Алтайского края, в рамках совместного с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Бийска плана работы по правовому воспитанию несоверш
В целях повышения эффективности деятельности представительных органов муниципальных образований края Алтайским краевым Законодательным Собранием решено провести конкурс на лучшую организацию работы представительного орга
внимание - Администрация Тальменского района В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, признанным виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьями Закона Алтайского края №46-ЗС от 10.07.2002г.
Администрация Тальменского района
Проект ОП АК «Диалоги о мужестве: Верь в себя!  Ты чемпион своей жизни» охватит все школы Барнаула - Общественная палата 27 марта в Общественной палате Алтайского края состоялось заседание комиссии ОП АК по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
Общественная палата
Дожди, ветер и тепло до +14: какая погода будет в Алтайском крае 29 марта - Сетевое издание Толк Фото: unsplash.com Дожди ожидаются в ближайшую неделю в регионе. При этом с 31 марта синоптики прогнозируют небольшое понижение температуры Днем 29 марта в Алтайском крае ожидается около +9...+14,
Сетевое издание Толк
СтопВИЧ_СПИД - Газета Заря ВИЧ-инфекция напоминает бомбу замедленного действия: человек может годами жить с этой болезнью и даже не подозревать об этом.
Газета Заря
В тесном сотрудничестве с наставником - Министерство здравоохранения Наставничество в медицине является очень важным моментом в адаптации молодых специалистов на своем профессиональном пути.
Студенты АГМУ помогают проводить диспансеризацию населения - Министерство здравоохранения С 8 по 12 апреля бойцы студенческих медицинских отрядов АГМУ продолжат помогать муниципалитетам Алтайского края в профильной сфере здравоохранения, проводя диспансерное наблюдение.