Заслуженный артист России Геннадий Пыстин выступит с симфоническим оркестром Алтайского края

Афиша концерта

Сегодня, 25 марта, в Государственной филармонии Алтайского края состоится концерт симфонического оркестра. Вместе с ним на сцену выйдет заслуженный артист России Геннадий Пыстин .

В филармонии рассказывают, что музыкант родился в 1953 в году в Благовещенске Амурской области. В 1977 году окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени Михаила Глинки, а в 1979 году и аспирантуру. До 1998 года работал в консерватории на кафедре фортепиано. Параллельно с педагогической вел активную концертную деятельность, много гастролировал по городам Сибири, выступал с различными оркестрами, давал сольные концерты. В 1988 году организовал фортепианный дуэт с Игорем Цыганковым . Они стали обладателями Гран-при трех международных фестивалей, лауреатами международной премии Duo Kodama (Токио). Музыканты с успехом выступали в России, США, Канаде и Франции. В 2001 году Игоря Цыганкова сменил Дмитрий Карпов .
«Геннадий Пыстин - артистический директор международных фестивалей фортепианных дуэтов в Сибири. Дает мастер-классы в городах России. Проводит курсы стажировки с фортепианными дуэтами. Известен и как автор статей, посвященных искусству импровизации, фортепианной музыке Оливье Мессиана, автор многочисленных транскрипций для фортепианного дуэта», - добавляют  в филармонии . В 2008 году Геннадий Пыстин стал заслуженным артистом России.
В Барнауле музыканты исполнят концерт для фортепиано с оркестром №2 Сергея Рахманинова, «Пушкинский триптих» Юрия Шибанова и транскрипции Геннадия Пыстина для фортепиано. Начало в 17 часов .

Пропуск талых вод  в Хабарском районе - Газета Вестник целины В весенний период пропуска паводковых вод в населённых пунктах Хабарского района, при увеличении уровня воды в реке Бурла, может происходить подтопление жилых домов и надворных построек.
Газета Вестник целины
Эвакуация в барнаульском ТЦ/ Фото: Екатерина Смолихина - ИА Амител Правоохранительные органы разыскивают распространителей фейков В соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о готовящихся нападениях на крупные торговые центры Барнаула в начале апреля.
ИА Амител
Здоровье: сохранить и преумножить! - Министерство здравоохранения Профилактические осмотры и диспансеризация позволяют выявить на ранней стадии многие неинфекционные хронические заболевания, борьба с которыми предусмотрена рамках национального проекта «Здравоохранение».