Оперная певица Валентина Левко скончалась в возрасте 92 лет

Дата и время прощания и похорон станут известны позже

В Москве в возрасте 92 лет скончалась народная артистка РСФСР, оперная певица Валентина Левко , передает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Большого театра Катерину  Новикову .

• Эдуард Успенский: биография, творчество, причина смерти О смерти известного писателя Эдуарда Успенского стало известно 14 августа 1926 0
  • "В 9 часов вечера в Москве после продолжительной тяжелой болезни ушла из жизни певица, народная артистка РСФСР Валентина Левко", — рассказала Новикова.

​Представитель пресс-службы Большого театра сообщил "РИА Новости", что похороны певицы состоятся на Троекуровском кладбище. Он добавил, что прощание, скорее всего, пройдет в Академии им. Гнесиных. Дата и время прощания и похорон станут известны позже.
    Валентина Левко родилась 13 августа 1926 года в Москве. В 1948 году она окончила музыкальное училище им. Гнесиных, а затем поступила на оркестровый факультет ГМПИ (РАМ) им. Гнесиных. В 1960 году она стала солисткой Большого театра, а спустя три года получила второй диплом в Московской консерватории им. П.И. Чайковского, но уже как оперная и концертно-камерная певица. Голос Левко звучит в таких фильмах, как "Свадьба в Малиновке", "Простая история" и не только.

Пропуск талых вод  в Хабарском районе - Газета Вестник целины В весенний период пропуска паводковых вод в населённых пунктах Хабарского района, при увеличении уровня воды в реке Бурла, может происходить подтопление жилых домов и надворных построек.
    Газета Вестник целины
    Эвакуация в барнаульском ТЦ/ Фото: Екатерина Смолихина - ИА Амител Правоохранительные органы разыскивают распространителей фейков В соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о готовящихся нападениях на крупные торговые центры Барнаула в начале апреля.
    ИА Амител
    Здоровье: сохранить и преумножить! - Министерство здравоохранения Профилактические осмотры и диспансеризация позволяют выявить на ранней стадии многие неинфекционные хронические заболевания, борьба с которыми предусмотрена рамках национального проекта «Здравоохранение».
    Приключения на Острове чтения - Центральная городская библиотека В Городском центре культуры «Современник» состоялось долгожданное открытие Недели детской и юношеской книги.
    Центральная городская библиотека