XIII литературные Грибановские чтения прошли в Славгороде

WAB_7190.JPG
WAB_7218.JPG
Новости

Писатель, историк, литературовед, один   из основателей «Библиотеки всемирной литературы» Борис Грибанов – уроженец г. Славгорода.

«Грибановские чтения, стали доброй традицией, причем, каждые вновь организованные чтения не похожи на предыдущие, - отмечают в Центральной модельной библиотеке г. Славгорода . - Это повод говорить о литературе любой страны и любого периода. Бо­гатое творческое наследие нашего земляка, широко ис­пользуется при изучении курса мировой и отечественной лите­ратуры в школах и колледжах Славгорода».

В этом году чтения были посвящены 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева . В 2018 году юбилей  Тургенева включен в Список памятных дат ЮНЕСКО, имеющих значение для всего человечества.

Биографию Тургенева, отрывки из его произведений «Записки охотника», «Ася», «Отцы и дети», «Месяц в деревне» талантливо представили ребята из театрального коллектива «Образ» Центральной городской модельной библиотеки. Зрители, присутствовавшие на чтениях, высоко оценили игру актеров и их вклад в популяризацию творчества великого писателя.

Для справки: Борис Тимофеевич Грибанов родился в г. Славгороде Алтайского края в 1920 г. С 1938 по 1941г. учился в ИФЛИ. Участник Великой Отечественной войны. Окончил высшую дипломатическую школу Мид СССР. Кандидат исторических наук. Работал в Совинформбюро, Комитете радиовещания СССР. С 1950 по 1953 г. был доцентом кафедры редактирования Московского заочного политехнического института. В 1953 г. стал старшим редактором, затем заведующим редакцией зарубежной литературы в Детгизе.

С 1961 по 1966 г. работал главным редактором творческого объединения писателей и киноработников киностудии «Мосфильм». В 1966 году был назначен заведующим редакцией «Библиотеки всемирной литературы», затем стал заместителем главного редактора издательства «Художественная литература».

Писатель и историк Борис Грибанов много лет работал в биографическом жанре. Им написаны книги о жизни и творчестве знаменитых американских писателей ХХ века: Э. Хемингуэя и У. Фолкнера, английского поэта ХIX века Дж. Н. Г. Байрона, русского поэта С. Есенина; документальные повести «Пуля для президента» и «Жанна д’Арк из Ист-Сайда».

Пропуск талых вод  в Хабарском районе - Газета Вестник целины В весенний период пропуска паводковых вод в населённых пунктах Хабарского района, при увеличении уровня воды в реке Бурла, может происходить подтопление жилых домов и надворных построек.
Газета Вестник целины
Эвакуация в барнаульском ТЦ/ Фото: Екатерина Смолихина - ИА Амител Правоохранительные органы разыскивают распространителей фейков В соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о готовящихся нападениях на крупные торговые центры Барнаула в начале апреля.
ИА Амител
Здоровье: сохранить и преумножить! - Министерство здравоохранения Профилактические осмотры и диспансеризация позволяют выявить на ранней стадии многие неинфекционные хронические заболевания, борьба с которыми предусмотрена рамках национального проекта «Здравоохранение».
Приключения на Острове чтения - Центральная городская библиотека В Городском центре культуры «Современник» состоялось долгожданное открытие Недели детской и юношеской книги.
Центральная городская библиотека